quinta-feira, 20 de agosto de 2009

De virada Cruzeiro bate o Flamengo

O gol de Emerson e a comemoração à la torcedor dele indicavam uma noite feliz para o Flamengo nesta quinta-feira. Mas os rotineiros equívocos defensivos proporcionaram a virada por 2 a 1 ao Cruzeiro, no Maracanã, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Para piorar, a torcida perdeu a paciência com a displicência do goleiro Bruno. Mesmo com a equipe perdendo, o capitão retardou diversas reposições de bola e foi xingado em peso pelos pouco mais de 14 mil torcedores que foram ao estádio.
A segunda derrota consecutiva deixa o Flamengo na 12ª posição, com 27 pontos, e traz mais instabilidade a Andrade, efetivado no cargo há sete rodadas. Convocado por Dunga nesta quinta, Adriano pouco participou do jogo.

Depois de um turno em que transitou na parte inferior da tabela, o Cruzeiro dá o primeiro passo para a campanha de recuperação e chega aos 24 pontos (14º lugar). E diante de um “freguês” recente. Os mineiros venceram os últimos cinco jogos contra os cariocas.

Na próxima rodada, o Flamengo viaja a Florianópolis para enfrentar o Avaí, domingo. No mesmo dia, o Cruzeiro recebe o Náutico, no Mineirão.

Emerson abre o placar e beija o escudo

A chuva e a campanha irregular do Flamengo no Brasileirão afastaram os torcedores do Maracanã. Quem compareceu assistiu a uma partida equilibrada no primeiro tempo. Aos 12 minutos, Emerson encontrou Adriano na ponta. Travado na perna esquerda, o atacante jogou para a direita e chutou fraco. Fábio defendeu sem problemas.

Na sequência, enquanto Ronaldo Angelim reclamava no meio-campo, Marquinhos Paraná avançou livre e chutou rasteiro. Bruno segurou.

Em jogada extraordinária, aos 23, Adriano deu um drible no meio-campo, arrancou e passou para Everton Silva, mas o goleiro cruzeirense foi mais rápido e saiu nos pés do lateral.

A displicência de Bruno quase custou caro ao Flamengo. Aos 30 minutos, o goleiro saiu “na fogueira”, Lenon errou o passe e o Cruzeiro retomou. Após cruzamento de Marquinhos Paraná, Kleber, na pequena área, finalizou e o camisa 1 salvou com o pé esquerdo.

Se durante a semana Emerson teve o nome envolvido na saída para o Al-Ain, dos Emirados Árabes, dentro de campo o atacante deu show de dedicação. E técnica. Aos 28, ele acertou a trave após linda finalização por cobertura. Na chance seguinte, Jorbison foi à linha de fundo e cruzou. O Sheik subiu na segunda trave e cabeceou no contrapé de Fábio. Na comemoração, beijos no escudo e tapas no peito. A mensagem era clara: mostrar que, apesar da iminente saída, o jogador leva o Flamengo no coração.

Antes do fim do primeiro tempo, o Cruzeiro reclamou de uma possível falta de Fabrício em Kleber dentro da área.

Cruzeiro vira e torcida hostiliza jogadores

A apatia do Flamengo no início do segundo tempo foi castigada aos sete minutos. Everton Silva perdeu a bola na beira da área. Diego Renan roubou, finalizou cruzado e empatou a partida.

A torcida ficou impaciente e passou a vaiar alguns jogadores, como Fierro e Everton Silva. Desarrumado em campo, o time rubro-negro cedeu espaço ao Cruzeiro. Após outra intervenção desastrada de Bruno, Fabrício chutou fraco e o goleiro aceitou: 2 a 1, aos 25 minutos.

Aplausos? Só para Emerson quando saiu de campo com uma lesão na coxa. Em vez de agilizar a partida, Bruno resolveu segurá-la. Parecia retaliação aos apupos que ouviu da arquibancada.

Os erros de passe continuaram e o Cruzeiro passou a dominar a partida. Aos 42, Kléber arrancou e bateu fraco. Bruno defendeu. Recheado de jovens, o Flamengo ainda perdeu Fabrício, machucado, nos minutos finais. Como havia feito as três alterações, a equipe terminou a partida com apenas dez jogadore. E vaiada...